Э фромм эротическая любовь

Э фромм эротическая любовь на сайте www.sch261.ru



Эротическая любовь исключает любовь к другим только в смысле эротического слияния, полного соединения во всех аспектах жизни - но не в смысле глубокой братской любви. Теория любви : Эрих Фромм. 2.

Любовь по Э. Фромму - это установка и ориентация характера, которая задает отношение человека к миру в целом, а не Настоящей она бывает тогда, когда в ней только два человека - мужчина и женщина. Эротическая любовь - это единство с единственным человеком.

Утверждение, что любовь - это искусство, а не инстинкт и не дар свыше, выражает специфику взглядов Э.Фромма. Если желание физического соединения вызвано не любовью, если эротическая любовь еще не дополняется братской любовью, это никогда не поведет к...

Эрих Фромм. Эротическая любовь. Думаю что определение любви Э. Фромма, как эротической любви, выражаемой в сильном желании, (не только полового характера, но и характера духовного) может показать...

ИСКУССТВО ЛЮБВИ (Э.Фромм). Эрих Фромм (Fromm, 1900-1980) - немецко-американский философ, социолог и психолог, ведущий представитель Эротическая любовь отличается от братской и родительской тем, что направлена на единственного человека и жаждет...

Э.Фромм пять элементов любви: 1. Давание. "Любовь значит, прежде всего, давать, а не брать. 3.Эротическая любовь Эротическая любовь, она жаждет полного слияния, единства с единственным человеком.

Если желание физического соединения вызвано не любовью, если эротическая любовь еще не дополняется братской любовью, это никогда не поведет к единству, которое было бы чем-то большим, чем оргиастическое преходящее единение.

Эрих Фромм. Искусство любить. Исследование природы любви. Перевод Л.А.Чернышевой. E.Fromm. a. Братская любовь b. Материнская любовь c. Эротическая любовь d. Любовь к себе e. Любовь к Богу.

Для эротической любви - если это любовь - необходима одна предпосылка, а именно: я должен любить всем своим существом и переживать другого человека во всей глубине его существа. По сути все человеческие существа тождественны.

Но братская любовь у Э.Фромма - это "любовь ко всем человеческим существам". Почему эротическая на втором? Потому что он еще и фрейдист.

Здесь вы можете послушать онлайн Эрих Фромм. Искусство любить - Эротическая любовь. и другие mp3 песни этого артиста и похожие треки.

К псевдолюбви Э. Фромм относит и сентиментальную любовь. 4.8. Эротическая любовь-дружба[25] , или Во что перерастает влюбленность. 4.9. Любовь — это не просто дружба. Глава 5 Мифы о романтической любви.
Изображение из кино : 2.9. Виды псевдолюбви по Э. Фромму. Психология любви